Продажи автономеров резко подскочили | Новости

23 июн 2020

В торговой системе Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи Avtoraqam наблюдается резкое увеличение онлайн продаж автономеров после принятия постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №350 от 4 июня 2020 года.

В частности, за период с 8 по 21 июня текущего года на вебсайте avtoraqam.uzex.uz реализовано 4,3 тыс. автономеров на общую сумму 12,9 млрд сумов, что на 43% больше показателя за аналогичный период до принятия вышеуказанного постановления.

При этом, в количественном выражении рост продаж автономеров составил более чем – в 2,5 раза, а количество их покупателей увеличилось в среднем – в 3,3 раза. В ходе прошедших аукционов по одному лоту поступила в среднем 41 встречная заявка, с ростом на 23,4%.

Активизация торгов по автономерам связана с расширением категории государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ), реализуемых через онлайн-аукционы биржи, а также со снижением стартовой стоимости некоторых из них.

В частности, стартовая стоимость автономеров в Ташкенте с одинаковыми комбинациями букв снизилась с 50 БРВ (базовая расчётная величина) до 40 БРВ, с различной комбинацией соответственно снижена с 40 БРВ до 30 БРВ.

С изменениями, внесенными в перечень государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) для автомототранспортных средств с повышенной ставкой платежа можно ознакомиться на вебсайте avtoraqam.uzex.uz.

Источник : "ЎзРТХБ" АЖ PR бўлими

Просмотрено: 3179