Бензин АИ-80 начался продаваться через биржу по новому порядку | Новости

02 май 2020
В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 апреля 2020 года № ПП-4664 “О первоочередных мерах по повышению финансовой устойчивости нефтегазовой отрасли” с 1 мая 2020 года нефтеперерабатывающие заводы начали реализовывать автомобильный бензин марки АИ-80 и дизельное топливо (в том числе марки ЭКО) исключительно через биржевые торги.
 
В первый день на биржевые торги АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» выставлено 14 054,0 тонн автомобильного бензина марки АИ-80, из которых реализовано 9 123,5 тонн или 65%.
 
В биржевых торгах приняли участие нефтебазы АО «Узбекнефтегаз», автозаправочные станции и другие юридические лица, приобретающие автобензин для собственных нужд.
 
По итогам биржевых торгов средневзвешенная цена автомобильного бензина марки АИ-80 увеличилась на 0,1% относительно его стартовой стоимости и составила 3 812,5 тыс. сумов за тонну. 
 
Напомним, что цены формированные на бирже не включают в себя сумму акцизного налога, затраты на отгрузку, транспортировку и иные расходы.
 
Биржевые котировки или средневзвешенные цены на товарные ресурсы, реализуемые через биржевые торги определяются на еженедельной основе и публикуются на официальном вебсайте АО «УзРТСБ» www.uzex.uz каждый Понедельник до 17:00.
 

Источник : "ЎзРТХБ" АЖ PR бўлими

Просмотрено: 3370