Перейти на старый сайт
Uzex.uz

Биржевая цена сахара сравнительно снизилась

По итогам открытых биржевых торгов, прошедших 18 марта 2022 года на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже, ежедневная средняя цена на сахар всех категорий, понизилась относительно предыдущего торгового дня на 15,3%, с 11 921,9 тыс. сумов до 10 101,3 тыс. сумов за тонну.
 
За прошедший торговый день на биржевые торги выставлено 2 100 тонн сахара, из которых реализован весь объем. При этом, ООО «Хоразм шакар» реализовал через биржевые торги 1 200 тонн и ООО «Ангрен шакар» – 900 тонн сахара.
 
Количество покупателей, принявших участие в биржевых торгах по сахару, увеличилось до 267 участников, что на 32% больше чем за 17 марта и в три раза больше относительно 1 марта.
 
В приобретении сахара формируется сбалансированное распределение товара среди регионов в зависимости от уровня спроса. Относительно лидирующие позиции заняли город Ташкент и Ташкентская область (30%), Самаркандская область (12%), Кашкадарьинская и Хорезмская области (по 10%), Андижанская и Бухарская области (по 8%).
 
Напомним, что 17 марта Антимонопольный комитет издал инструкцию по реализации через биржевые торги не менее 2 000 тонн сахара в день по одной тонне в каждом лоте и каждому покупателю максимум по 20 тонн в одной торговой сессии, обеспечивая при этом равные условия для всех участников.
 

Источник: PR отдел АО «УзРТСБ»