Перейти на старый сайт
Uzex.uz

Биржа UZEX подтвердила международную сертификацию по антикоррупции

АО “Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа” завершила второй наблюдательный аудит на соответствие внутренней системы менеджмента противодействия коррупции требованиям международного стандарта ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции».
 
Результаты масштабного независимого аудита, проведенного международной организацией "СERT international", подтверждают наличие в компании системы менеджмента противодействия коррупции, функционирующей согласно ведущим мировым практикам.
 
Данный сертификат означает непримиримое отношение Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи к любым проявлениям коррупции и служит повышению привлекательности биржевых услуг и доверия клиентов, бизнес-партнеров и участников электронных торгов, в том числе предпринимателей в организации прозрачных биржевых торгов и онлайн-аукционов.
 
Успешное прохождение наблюдательного аудита во многом связано с внедрением на бирже единой политики по борьбе с коррупцией и построением эффективной системой менеджмента противодействия коррупции.
 
В частности, на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже создано и эффективно действует Главное управление комплаенс-контроля, антикоррупции и информационной безопасности, который укомплектован квалифицированными специалистами.
 
Кроме того, пересмотрена закупочная деятельность биржи, регулярно оцениваются все бизнес-процессы на предмет коррупционных рисков, а также проводятся обучение и опрос сотрудников для повышения комплаенс-культуры персонала.
 
На бирже также создана эффективная система обратной связи и общественного контроля. Так, по вопросам участия в электронных торгах, граждане и предприниматели могут обратиться в telegram-бот @uzexfeedbackbot, а при столкновении с коррупционными проявлениями на бирже они могут обратиться через telegram-бот @uzexanticorruptionbot.
 
Напомним, что АО “Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа” впервые получила сертификат по международному стандарту ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции» в 2021 году.
 

Источник: PR отдел АО «УзРТСБ»