ВЫРАЖАЕМ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ | Объявления

11 окт 2020
Выражаем глубокое и искреннее соболезнование родным и близким по поводу кончины председателя Творческого Союза журналистов Узбекистана, заслуженного работника культуры Республики Узбекистана, известного журналиста и поэта Саъдулла Ҳакимова.
 
Саъдулла Ҳакимова родился 25 марта 1951 года в Фаришском районе Джизакской области.
 
В 1977 году окончил факультет журналистики Национального университета Узбекистана. Трудовую деятельность начал учителем в Галляаральском районе. Работал в должностях ответственного секретаря журнала «Ўзбекистонда социал таъминот», заведующего отдела газеты “Ўзбекистон адабиёти ва санъати”, заведующего отдела газеты “Ўзбекистон овози”, ответственного секретаря газеты “Ўзбекистон адабиёти ва санъати”, главного редактора газеты “Маърифат”, заместителя руководителя, руководителя Информационного центра Аппарата Президента Республики Узбекистан, заместителя Государственного советника Президента Республики Узбекистан по связям с общественностью, заместителя генерального директора Национального информационного агентства Узбекистана, генерального директора негосударственного информационного агентства “Туркистон-пресс”, главного редактора газеты “Ўзбекистон адабиёти ва санъати”.
 
С 29 декабря 2016 года работал председателем Творческого союза журналистов Узбекистана.
 
Где бы не трудился С.Хакимов, он запомнился как искренний и преданный своему делу человек, трудолюбивый и хороший руководитель-организатор. Он оставил после себя множество публицистических произведений и сборник красивых стихотворений. 
 
В 2002 году был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель культуры Республики Узбекистан» и в 2019 награжден орденом «Мехнат шухрати» за заслуги перед Отечеством и народом.
 
В 2017 году на встрече Президента Республики Узбекистан с представителями творческой интеллигенции страны были поддержаны предложения и инициативы крупных компаний, производственных и хозяйственных объединений, банков о спонсорстве в отношении творческих организаций.
 
В том числе, на основе идеи и предложений, выдвинутых нашим Президентом, был создан «Клуб друзей» между Творческим Союзом журналистов Узбекистана и Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей. 
 
За прошедшее время благодаря С.Хакимову эффективное сотрудничество между журналистами и биржей переросло в настоящую, крепкую дружбу и данная благотворительная работа, несомненно, будет продолжена и впредь.
 
Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа выражает от имени всех сотрудников, брокерских контор, торговых площадок и трейдеров выражает глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия родным и близким, а также сотрудникам Творческим Союзом журналистов Узбекистана и членам «Клуб друзей» потерявшим талантливого руководителя.
 
Пусть Всевышний упокоит его душу и даст терпения близким!
 

Просмотрено: 16589