Автономер «01 571 SAV» не реализовывался через онлайн аукцион АО «УзРТСБ» | Новости

26 янв 2019
25 января 2019 года в различных социальных сетях и интернет ресурсах опубликована информации о реализации автономера «01 571 SAV» через онлайн аукцион АО «УзРТСБ» avtoraqam.uzex.uz за 220,4 млн сумов.
 
Данная информация не соответствует действительности, в связи с тем, что согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31.08.2017 г. № 683 «О совершенствовании порядка государственной регистрации и выдачи государственных регистрационных номерных знаков для автомототранспортных средств» автономер «01 571 SAV» не входит в перечень государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) для автотранспортных средств типа I, IA, III, IIIA, подлежащих выдаче с повышенной ставкой платежа.
 
При этом, вышеуказанным постановлением допускается выдача государственных регистрационных номерных знаков для автотранспортных средств с повышенной ставкой платежа с востребованной комбинацией букв и цифр. Для этого владельцам транспортных средств необходимо подать заявление в территориальный орган ГСБДД по месту постоянной прописки, указав в нём комбинации букв и цифр.
 
Ставка платежей за выдачу ГРНЗ с повышенной ставкой платежа с востребованной комбинацией букв и цифр установлено в размере 150 минимальных заработных плат.
 
АО «УзРТСБ» просит представителей СМИ и блогеров не распространять неподтверждённую информацию.
 

Источник : "ЎзРТХБ" АЖ Матбуот хизмати

Просмотрено: 9439